tipos de café
café arábigo:
El café arábigo, (C. arabica L ; syn.: C. vulgaris Moench, C. laurijolia Salisb.) es nativo de las tierras altas de Etiopía, en elevaciones que oscilan entre los 1,350 y los 2,000 m. Es posiblemente nativo de otras partes de África y Arabia en el Asia.
http://www.bedri.es/Comer_y_beber/Cafe/Especies_de_cafeto/Cafe_arabiga.htm
Angela Maria Murillo Quinayas
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Se considera que de todas las principales especies de café son las plantas de Arábica las que dan los granos de café con el mejor sabor. Las plantas de Arábica tienen demandas muy específicas respecto a su medio ambiente, lo que las hace aún más difícil de cultivar. Las plantas requieren de suelos ricos en minerales (por ejemplo suelos volcánicos) a por lo menos 200m de altura, una temperatura moderada de alrededor de 20 grados centígrados y suficiente lluvia.
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http://www.engrano.nl/shop/coffee-plants?___store=engrano_es
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En general, el arbusto del café arábica crece en alturas que van desde los 800 a los 2000 metros y su cultivo se desarrolla en plantaciones. El café arábica obtenido de estas plantas, ronda niveles de cafeína del 1% al 1,5% e incluso inferiores, lo cual supone una diferencia sustancial con el café robusta, con niveles del 3%
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café Caturra:
Caturra es una mutación de la planta de Borbón que fue descubierta en Brasil en 1935. La planta de Caturra tiene una producción alta y muy buena calidad, pero su desventaja es que necesita suelo muy rico y más cuidados. Las plantas de Caturra pueden crecer a altitudes ligeramente más bajas que las plantas de Borbón; entre 500 y 1800 m
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Pertenece a la especie Arábica, originaria de Etiopia, la cual hace parte del 75% de la producción mundial del café y es caracterizada por un café fino, suave y de un aroma encantador, sembrado y cultivado cuidadosamente en un clima fresco de montaña entre 900 y 2000 msnm. De esta especie nace la variedad de café Caturra, originaria de Minas Gerais, Brasil, como una posible mutación de la variedad Borbón.
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https://cafecielotostado.wordpress.com/2013/05/22/cafe-caturra/
https://cafecielotostado.files.wordpress.com/2013/05/caturra-grafico.jpg
La especialidad de esta variedad de café es la amplia adaptabilidad, fundamentalmente en cuanto a altitud, y su excelente productividad, a pesar de su tamaño y su agradable sabor, de donde proviene Café Cielo Tostado y su aroma intenso y pronunciado, acidez media, cuerpo medio y taza limpia, equilibrio y balance notorio entre el aroma y sabor. Lo que da como resultado una taza dulce y delicada, perfumada de un sutil sabor a jarabe de notas acarameladas..
Angela Maria Murillo Quinayas
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café Robusta:
Las plantas de café Robusta fueron descubiertas en Congo y se cultiva en varios continentes actualmente. A pesar de ser menos rico en sabor que el Arábica, Robusta tiene la ventaja comercial que puede cultivarse bien en tierras bajas de fácil acceso en combinación con una alta resistencia a muchas enfermedades. Los granos son más pequeños que los de Arábica.
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https://www.ecured.cu/Caf%C3%A9_Robusta
La especialidad de esta variedad de café es la amplia adaptabilidad, fundamentalmente en cuanto a altitud, y su excelente productividad, a pesar de su tamaño y su agradable sabor, de donde proviene Café Cielo Tostado y su aroma intenso y pronunciado, acidez media, cuerpo medio y taza limpia, equilibrio y balance notorio entre el aroma y sabor. Lo que da como resultado una taza dulce y delicada, perfumada de un sutil sabor a jarabe de notas acarameladas..
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café Robusta:
Las plantas de café Robusta fueron descubiertas en Congo y se cultiva en varios continentes actualmente. A pesar de ser menos rico en sabor que el Arábica, Robusta tiene la ventaja comercial que puede cultivarse bien en tierras bajas de fácil acceso en combinación con una alta resistencia a muchas enfermedades. Los granos son más pequeños que los de Arábica.
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Es nativo de los bosques ecuatoriales del África, desde la costa oeste en Uganda y la parte sur del Sudán, de la parte de África Occidental, en elevaciones desde el nivel del mar hasta aproximadamente los 1000 metros de altura. Se trata de un árbol o arbusto liso, con hoja anchas que a veces adquieren una apariencia corrugada o ondulante, oblonga – elíptica, cortas, acuminadas, redondeadas o ampliamente acuñadas en su base, de 15-30 cm de largo y 5-15 cm de ancho; la nervadura media es plana por arriba, prominente por debajo, las nervaduras laterales son de 8-13 pares; el peciolo es fuerte de 8-20 mm de largo; las estípulas interpeciolares son ampliamente triangulares, largas puntiagudas, connatas por su base, semipersistentes. Tiene flor blancas, en dos racimos axilares, sésiles. La corola de 5-7 lóbulos, el tubo sólo un poco más corto que los lóbulos. Los estambres y el pistilo bien salidos. Las bayas ampliamente elipsoides, más o menos de 8-16 mm. La planta es muy variable en su estado silvestre.
Angela Maria Murillo Quinayas
El café robusta fue utilizado por los nativos de toda el área de dónde proviene, mucho antes que los europeos llegaran al África Ecuatorial. Los primeros colonizadores, movilizados al interior de esta parte del Continente, encontraron árboles de café en parcelas alrededor de las villas, o en las junglas próximas, que eran cosechados regularmente. Todavía hoy, una parte importante del café robusta producido en África, proviene de pequeñas propiedades. La aparición del brote de roya por hemileya, en el 1800 y años posteriores, y otros problemas, principalmente la falta de conocimiento de las condiciones apropiadas de suelo y clima, forzaron a los productores del Lejano Oriente a abandonar el cultivo del café arábigo.
Angela Maria Murillo Quinayashttps://www.ecured.cu/Caf%C3%A9_Robusta
excelente trabajo
ResponderEliminarme pareció muy interesante , la verdad es que la información esta muy amplia y me ayudo a aprender mas sobre el café.
ResponderEliminaresta buena la información y lo bueno es aprender algo del café
ResponderEliminarme ayudó para lo que necesitaba, muy completa la información
ResponderEliminarmuy buena información del café me pareció muy completo todo gracias
ResponderEliminarGracias tu blog me ayudo mucho para mi proyecto, lo videos tienen muy buena informacion de contenido.
ResponderEliminarme parece un muy buen contenido ya que gracias a este pude resolver mi proyecto .
ResponderEliminartiene muy buen fundamento e información, lo cual es importante para un buen blog, el contenido es excelente, sigue asi, uno de los mejores blogs sobre café que eh leido
ResponderEliminaruper buena la información muy completa gracias
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